МФТИ – лидер консорциума по разработке инновационного программного обеспечения в сфере нефтегазового инжиниринга

21 июня в Инновационном центре «Сколково» прошел финал конкурса «Кибер ГРП» по выбору проектного консорциума для разработки отраслевого программного продукта для моделирования гидроразрыва пласта – симулятора ГРП. Конкурс проходил при поддержке Минпромторга России, Минэнерго России, Минкомсвязь России.

Из трех проектных команд, которые дошли до финальной стадии конкурса, победителем был признан консорциум под руководством Московского физико-технического института (МФТИ) в качестве лидера и Сколковского института науки и технологий в качестве научно-технического координатора консорциума.

Победивший консорциум, состоящий из 11 организаций, положительно оценили не только члены экспертного жюри, но и ведущие нефтегазовые компании, выразившие поддержку и готовность способствовать дальнейшему развитию проекта.