Petroleum Experts Limited передала Физтеху ПО для создания проектов нефтяных месторождений

Корпорация Petroleum Experts Limited (Шотландия) на безвозмездной основе передала Физтеху 10 комплектов учебных лицензий программного обеспечения IPM. ПО  стоимостью более 1,7 млн фунтов стерлингов предназначено для создания комплексных проектов нефтяных месторождений.

Компания является признанным лидером в области разработки программного обеспечения для интегрированного гидродинамического моделирования системы «пласт — скважина — наземное обустройство» на нефтегазовых месторождениях.

Программа будет использоваться студентами магистерской программы «Science Engineering: моделирование нефтегазовых месторождений», которая реализуется при участии НТЦ «Газпром нефти» и МФТИ. Магистранты получат практические навыки по построению цифровой модели разработки месторождения, планированию стратегии его развития, оптимизации режимов работы скважин и наземного оборудования и решению других прикладных задач нефтегазового инжиниринга.

Магистерская программа по моделированию нефтегазовых месторождений реализуется на кафедре «Моделирования и технологий разработки нефтяных месторождений» Инжинирингового центра МФТИ. Программа открыта для выпускников бакалавриата всех технических направлений, которые хотели бы развиваться в области научного инжиниринга и решать задачи нефтяной области.