Состоялся первый выпуск магистерской программы Инжинирингового центра МФТИ

Долгопрудный. - Кафедра моделирования и технологий разработки нефтяных месторождений Инжинирингового центра МФТИ выпустила первых магистров по программе «Science Engineering: моделирование нефтегазовых месторождений». Участники программы получили документы об окончании вуза на торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам магистратуры и аспирантуры МФТИ.

За два года обучения в рамках программы девять магистрантов изучали гидродинамику и геомеханику нефте- и газоносных пластов, методы оптимизации и статистического анализа применительно к современным технологическим вызовам нефтегазовой отрасли, методы численного моделирования многофазных фильтрационных течений и другие базовые курсы. Они также прошли специализированные курсы, которые читали ведущие эксперты Научно-Технического Центра «Газпром нефть»: введение в нефтегазовое дело, исследования залежей и флюидов, строительство скважин, оптимизационные задачи нефтегазового инжиниринга и др. В конце обучения магистранты успешно защитили дипломные проекты.

«Магистерская программа «Science Engineering: моделирование нефтегазовых месторождений» - уникальный проект, в рамках которого магистранты с первого дня обучения работают в штате Инжинирингового центра под руководством опытных инженеров нефтегазовой отрасли над реальными проектами по заказу ВИНК, требующими нестандартного креативного подхода. Участники программы также изучают специализированное промышленное ПО, знакомятся с корпоративной культурой нефтедобывающих компаний. Работа наших магистрантов достойно оплачивается. После защиты дипломных работ выпускники программы – не просто ученые, они уже имеют компетенции, необходимые для дальнейшей работы в нефтегазовой сфере», - прокомментировал генеральный директор Инжинирингового центра МФТИ Тимур Тавберидзе.

В данный момент Инжиниринговый центр МФТИ вместе с новыми партнерами работает над запуском магистерских программ, в том числе в области Data Science.

Справка

Кафедра моделирования и технологий разработки нефтяных месторождений Инжинирингового центра МФТИ и магистерская программа «Science Engineering: моделирование нефтегазовых месторождений» были запущены в 2017 году. При поступлении на магистерскую программу соискатели подают резюме и проходят собеседование в присутствии экспертов «Газпром нефти» - партнера Инжинирингового центра МФТИ по реализации проекта подготовки магистров.